إبلاغ عن انتهاك

الرئيسية اخر الأخبار   طباعة الصفحة

قوات الاحتلال تعتقل الشيوخي بالخليل

المركز الفلسطيني للتنمية والحريات الإعلامية (مدى) يستنكر اعتقال مصور وكالة الاسوشيتيدبرس ناصر الشيوخي من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.

 

وأفاد الشيوخي أنه ذهب صباح اليوم 23/2/2010 ليصور في منطقة الحرم الإبراهيمي، حيث اقترب منه أحد الجنود وصادر هويته قائلا له: أنت مخرّب." بعد ذلك اقتاده إلى مركز للتحقيق في مستوطنة كريات أربع. . وتابع الشيوخي حديثه قائلا: "وهناك اتضح لي أن أحد المستوطنين تقدم برفع دعوى قضائية ضدي بتهمة الاعتداء عليه قبل شهرين. ولكنني قمت بنفي الاتهام وقلت لهم بأنني صحفي ولم اعتد على أحد، ومن ثم تم إطلاق سراحي بكفالة قدرها 1000 شيكل على أن أحضر للمحكمة بتاريخ 28/9/2010".

إن مركز مدى إذ يدين مجددا هذا الانتهاك الجديد ضد حرية الرأي والتعبير في الأراضي الفلسطينية المحتلة، فانه يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل لوقف جميع اعتداءاتها على الصحفيين.

23/2/2010
رام الله
----
لمزيد من المعلومات:
رهام أبو عيطة
منسقة العلاقات العامة
رام الله
info@madacenter.org
madapalestine@yahoo.com
www.madacenter.org
00970 2 2976519